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Fruchtzubereitungen

Zubereitungen aus Früchten, wie sie beispielsweise als Fruchtaufstriche, aber auch in Joghurt, im Eiskrem oder als Bestandteil von Müsliriegeln verwendet werden, eignen sich ebenfalls für die Anreicherung mit Mineralstoffen.

Die Herausforderung hierbei liegt darin, die weitere Verwendung der Zubereitung zu beachten. So muss bei einer Anreicherung mit Calcium oder Eisen beispielsweise berücksichtigt werden, dass das Produkt in der weiteren Verarbeitung mit einem Milchprodukt in Berührung kommt. Aufgrund der oxidativen Wirkung von Eisen oder der koagulativen Wirkung der zweiwertigen Calciumionen kann es in einem solchen Fall zu unerwünschten Wechselwirkungen kommen.

Hier gilt es, sekundäre Interaktionen zwischen dem Mineralsalz und der Milchkomponente durch eine sorgfältige Auswahl der Ausgangsstoffe zu verhindern.

Die hohe Temperaturstabilität von Mineralsalzen erlaubt eine einfache Verarbeitung in Fruchtzubereitungen, welche in der Regel während der Herstellung erhitzt werden müssen.

Gerne stehen wir für weitere Informationen beim Einsatz in diesen Anwendungen zur Verfügung.