Natriumreduktion

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Natriumreduktion mit LomaSalt®

Einsatz von natriumreduziertem Salz in Lebensmitteln

Die gesunde und schmackhafte Art, Salz (Natriumchlorid) um 50 % oder sogar 100 % zu reduzieren.

Die gesunde Wahl

Der weltweite Konsum von Kochsalz – die Hauptnatriumquelle in der Ernährung – ist sehr hoch. Ernährungsverbände in aller Welt fordern daher die Lebensmittelindustrie auf, Kochsalz durch einen natriumreduzierten und kaliumhaltigen Ersatz zu ersetzen.
Der Aufruf folgt einer aktuellen Studie des The New England Journal of Medicine. Die Forscher fanden heraus, dass diejenigen, die Salzersatzprodukte verwendeten, ein deutlich geringeres Risiko für Bluthochdruck, Schlaganfälle und vorzeitigen Tod aufwiesen. Insbesondere Schlüsselmineralien wie Kalium und Magnesium sind mit gesundheitlichen Vorteilen verbunden.

Effiziente Natriumreduktion

Als Ersatz für Kochsalz können wir mit unserer Produktlinie LomaSalt® dazu beitragen, die Natriumlast für den Konsumenten deutlich zu reduzieren. Alle Varianten enthalten weniger Natrium als normales Speisesalz - angefangen bei einer 50%igen Reduktion bis hin zu einer 100%ig natriumfreien Produktvariante - und dienen somit ideal einer natriumarmen und gesunden Ernährung.

Hervorragendes Geschmacksprofil und Funktionalität

Salz spielt bei der Herstellung vieler Lebensmittel, wie Backwaren, salzigen Snacks, herzhaften Fertigprodukten oder Fleisch- und Wurstwaren technologisch und geschmacksbedingt eine große Rolle.

Unsere Produkte sind einzigartig in ihrer Zusammensetzung. Umfangreiche sensorische Arbeiten zur vollständigen Charakterisierung des Geschmacks im Vergleich zu Kochsalz und Kaliumchlorid zeigen, dass durch die ausgewogene Mischung aus verschiedenen Mineralsalzen, die gleichen Geschmacksrezeptoren aktiviert werden wie durch Kochsalz. Der vertraut würzige Geschmack überzeugt in Bezug auf Salzigkeit und Intensität gleichermaßen. Darüber hinaus kann mit LomaSalt® die Funktionalität von Salz (z. B. Farbe, Haltbarkeit) im Endprodukt erhalten werden.

Die beste Wahl - Unser Produktportfolio

Wir sind davon überzeugt, dass der richtige Salzersatz den Unterschied ausmacht. Mit unserem Produktportfolio haben wir spezifische Mischungen hochwertiger Mineralsalze entwickelt, die mit dem jeweiligen Mineralstoffprofil Fehlaromen ausgleichen und damit für unterschiedliche Anwendungen geeignet sind.

  • LomaSalt® RS 50 Classic
  • LomaSalt® RS 50 Neutral
  • LomaSalt® RS 50 Extra
  • LomaSalt® 2.0
  • LomaSalt® 2.0 Basis

Als Experten im Bereich der Mineralsalze entwickeln wir auch individuelle Konzepte und Produkte zur Natriumreduktion mit Ihnen. Sprechen Sie uns gerne an! 

Vorteile von LomaSalt®

  • Natriumreduzierte Mineralsalzmischung
  • 50-100 % Natriumreduktion
  • Authentische Alternative zu Kochsalz mit gewohnt salzigem Geschmack
  • Kein Beigeschmack
  • Frei von
    • Glutamaten
    • Hefen und geschmacksverstärkenden Aminosäuren
    • GMO
    • Allergenen
    • Laktose
    • Gluten
  • Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung
  • Verwendung und Dosierung analog zu Kochsatz
  • Liefert herzgesunde Mineralien wie Kalium und Magnesium
  • Kosher/Halal
  • Einfache Handhabung

Anwendungen

  • Brot und Backwaren
  • Fleisch- und Wurstwaren
  • Fertiggerichte
  • Snacks und salziges Gebäck
  • Gewürzmischungen
  • Schmelzkäse, Brotaufstriche oder Margarine
  • Fleisch- und Milchalternativen
  • Getränke auf Tomate-/ Gemüsebasis
  • bei Tisch

Weitere Informationen und Möglichkeiten zur Natriumreduktion finden Sie auch in unserer LomaSalt®-Broschüre.

www.lohmann-chemikalien.de