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Produktmodifikation

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Produktdesign und Particle Size Engineering

Bei der Herstellung unserer Salze bedienen wir uns natürlich zuallererst des chemischen “Baukastens”, mithilfe dessen wir Anionen und Kationen miteinander zu Mineralsalzen kombinieren. Darüber hinaus allerdings modifizieren wir in vielfacher Weise die chemischen und physikalischen Parameter unserer Produkte.

Wir sind in der Lage, ein bestimmtes Metallkation mit einer Vielzahl von Anionen zu kombinieren. Auf diese Weise können wir Mineralsalze für konkrete, individuelle Anwendungen maßschneidern. Die wirksame Komponente – das Kation – bleibt dieselbe, die Eigenschaften der Verbindung bestimmt das Anion.

Chemische und physikalische Produktmodifikation

Erhöhung der Konzentration

Sowohl im technischen Bereich als auch bei Anwendungen in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln mehr

Granulation

Mit Hilfe der Granulation unserer Mineralsalze verbessern wir deren Produkteigenschaften für weitere Verarbeitungsschritte mehr

Direkt verpressbare Granulate

Für die Herstellung von Tabletten und Brausetabletten ohne vorherige Nassgranulation bieten wir mehr

Mikronisierung

Die Mikronisierung stellt eine weitere physikalische Produktmodifikation dar. Wir können unsere Produkte mehr

Mikroverkapselung

Verkapselte Mineralsalze sind durch eine Hülle aus pflanzlichen Fetten auf Partikelebene von ihrer Umgebung separiert. Auf diese Weise kann in Anwendungen mehr

Schüttdichte

Um ein für die jeweilige Anwendung optimales Gewicht-zu-Volumen – Verhältnis eines Mineralsalzes zu erreichen, mehr

Triturationen

In unseren Triturationen sind die Salze verschiedener Spurenelemente wie Selen, Kupfer oder Molybdän in Trägerstoffen wie Maltodextrin, Calciumcarbonat oder Natriumcitrat mehr

Löslichkeit

Die Variation und Adaption des Auflöseverhaltens in Wasser und eine Erhöhung der Löslichkeit unserer Produkte mehr

Reinheiten

Neben den gängigen Qualitäten gemäß internationaler Pharmakopöen bzw. europäischem und internationalem Lebensmittelrecht mehr

Endotoxinarme Qualitäten

Endotoxine werden beim Absterben von Bakterien freigesetzt und können beispielsweise Fieber auslösen. Bereits geringste Endotoxinemengen mehr

Schwermetallarme Qualitäten

Sowohl für Säuglinge als auch für Kleinkinder gibt es spezielle Lebensmittel1, die mit unterschiedlichen Mineralstoffen mehr

Technisch hochreine Qualitäten

Unsere technischen Qualitäten zeichnen sich vor allem durch eine hohe Konstanz in ihren chemischen Eigenschaften aus. mehr