NEWS

Vitafoods Europe

15. - 17. Mai 2018

Palexpo

Genf/Switzerland

Stand E65

www.vitafoods.eu.com

Magnesium – Der Alleskönner unter den Mineralstoffen

Magnesium ist einer der wichtigsten Mineralstoffe im menschlichen Körper. Es ist an der Erhaltung von Knochen und Zähnen sowie der Reizweiterleitung des Nervensystems und Muskelkontraktion einschließlich des Herzmuskels beteiligt. Diese Effekte werden durch zehn von der EFSA zugelassenen Health Claims belegt. Je nach Endanwendung, können mehr als 40 verschiedene Magnesiumsalze, von Magnesiumbisglycinat bis hin zu Magnesiumsulfat, angeboten werden. Produktvariationen mit unterschiedlichen pH-Werten, Löslichkeiten, Geschmack und Bioverfügbarkeit sind erhältlich.

Mikroverkapselte Mineralsalze mit hoher Funktionalität und Stabilität

Lebensmittel und Lebensmittelzutaten sind oftmals empfindlicher gegenüber verschiedenen physikalischen Einflüssen wie Hitze, Feuchtigkeit oder Licht, sowie Wechselwirkungen mit anderen Inhaltsstoffen. Zum Schutz der Mineralstoffe und zur Vermeidung von negativen Einflüssen können die Produkte mikroverkapselt werden. Durch dieses technologische Verfahren wird das Kernmaterial von einer inerten Hülle umschlossen und so vor Umwelteinflüssen abgeschirmt. Zusätzlich bietet die Mikroverkapselung eine ausgezeichnete Geschmacksmaskierung und eine bessere Verträglichkeit im Magen.

Folgende mikroverkapselte Produkte haben wir in unserem Portfolio:

  • Eisen(II)-fumarat
  • Eisen(III)-pyrophosphat
  • Eisen(II)-sulfat
  • Kupfer(II)-gluconat
  • Kupfer(II)-sulfat
  • Magnesiumoxid
  • Mangan(II)-sulfat
  • Zinkcitrat
  • Zinkoxid

Vitafoods Europe

15. - 17. Mai 2018

Palexpo

Genf/Switzerland

Stand E65

www.vitafoods.eu.com

Magnesium

Magnesium ist einer der wichtigsten Mineralstoffe im menschlichen Körper. Es ist an der Erhaltung von Knochen und Zähnen sowie der Reizweiterleitung des Nervensystems und Muskelkontraktion einschließlich des Herzmuskels beteiligt. Diese Effekte werden durch zehn von der EFSA zugelassenen Health Claims belegt. Je nach Endanwendung, können mehr als 40 verschiedene Magnesiumsalze, von Magnesiumbisglycinat bis hin zu Magnesiumsulfat, angeboten werden. Produktvariationen mit unterschiedlichen pH-Werten, Löslichkeiten, Geschmack und Bioverfügbarkeit sind erhältlich.

Mikroverkapselte Mineralsalze

Lebensmittel und Lebensmittelzutaten sind oftmals empfindlicher gegenüber verschiedenen physikalischen Einflüssen wie Hitze, Feuchtigkeit oder Licht, sowie Wechselwirkungen mit anderen Inhaltsstoffen. Zum Schutz der Mineralstoffe und zur Vermeidung von negativen Einflüssen können die Produkte mikroverkapselt werden. Durch dieses technologische Verfahren wird das Kernmaterial von einer inerten Hülle umschlossen und so vor Umwelteinflüssen abgeschirmt. Zusätzlich bietet die Mikroverkapselung eine ausgezeichnete Geschmacksmaskierung und eine bessere Verträglichkeit im Magen.

Folgende mikroverkapselte Produkte haben wir in unserem Portfolio:

  • Eisen(II)-fumarat
  • Eisen(III)-pyrophosphat
  • Eisen(II)-sulfat
  • Kupfer(II)-gluconat
  • Kupfer(II)-sulfat
  • Magnesiumoxid
  • Mangan(II)-sulfat
  • Zinkcitrat
  • Zinkoxid

Seminar "Mineralstoffe in Sportnahrung und Sportgetränken"

Donnerstag, 15. März 2018

08:30 - 17:00 Uhr

Namur, Belgien

 

Vortragsthemen:

  • Sport Nutrition & Sport Drink market evolution
  • Food & Sport Drink market review
  • Minerals evaluation for Sport Beverages and Sport Nutrition
  • An experience with Sport Nutrition and Health Supplements
  • Premixes for Sport Nutrition
  • Amino acid-Minerals developments for Sport Drinks
  • Nutritional aspects of Minerals in Sports activities
  • Palatinose in Sport Nutrition

 

Kalium-Magnesiumcitrat - Ideale Kombination für Sporternährung

Kalium-Magnesiumcitrat ist ein Mineralsalz, das aus zwei Mineralstoffkomponenten aufgebaut ist und sich hervorragend für Sporternährungsprodukte, angereicherte Getränke und Nahrungsergänzungsmittel eignet.

Neben den beiden Mineralstoffen Kalium und Magnesium liefert das Kalium-Magnesiumcitrat auch ein für die Aufrechterhaltung der Knochendichte wichtiges organisches Anion, nämlich das Citrat. Dieses wird im Körper zu Hydrogencarbonat umgewandelt, wodurch die Pufferkapazität des Körpers erhöht wird. Metabolische Säuren werden auf diese Weise neutralisiert und eine übermäßige Demineralisierung der Knochen minimiert.

Zugelassene Health Claims:

♦ Kalium und Magnesium tragen zu einer normalen Muskelfunktion und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
♦ Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei und zu einer Verringerung von Müdigkeit
♦ Kalium dient der Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks

Kalium-Magnesiumcitrat hat einen angenehmen Geschmack und ist löslich. Es ist ein frei fließendes, nicht hygroskopisches Pulver, das 26 % Kalium und 4 % Magnesium enthält. Kalium-Magnesiumcitrat ist in Europa für die Anreicherung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmittel zugelassen.

Produktkatalog Produktsuche

Produktname, Synonyme,
Artikel-, CAS-, EINECS-Nr.

Arzneimittel benötigen Mineralstoffe sowohl als Hilfsstoff als auch als API in höchster Reinheit und gleichbleibender Qualität
Pharma
Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsergänzungsmittel
Lebensmittel
Lebensmittel
Kosmetik
Kosmetik
Technische Applikationen
Technische Applikationen
Produktkatalog