NEWS

Vitafoods Asia

11. - 12. September 2018

Sands Expo & Convention Centre

Marina Bay Sands/Singapore

Stand F17

www.vitafoodsasia.com

BioProcess Intl East 2018

Hynest Convention Center

Boston MA

4.-7. September 2018

Booth #1827

Malate – Made in Germany

Dr. Paul Lohmann® hat eine große Auswahl an Mineral Malaten im Produktsortiment.

Natriummalate können als Säureregulatoren, insbesondere in Fruchtgummi, Kaugummi oder Kaubonbons eingesetzt werden. Alle Natriummalate von Dr. Paul Lohmann® haben eine gute Pufferwirkung und eignen sich daher zur Verwendung in Softdrinks. Aufgrund der hohen Löslichkeit ist auch die Herstellung konzentrierter Lösungen möglich.

Das Calciummalat von Dr. Paul Lohmann® ist nicht hygroskopisch, pH-neutral und hat einen Calciumgehalt von ca. 23 %. Die Anwendungsbereiche sind vielfältig. In Kombination mit z. B. Pektin, kann Calciummalat in Fruchtzubereitungen stabilisierend wirken. Außerdem kann es zur Anreicherung von ‚fast melt‘ Sticks, Fruchtgummi oder Getränken verwendet werden.

Magnesiummalat ist eine alternative Magnesiumquelle, die in verschiedenen Darreichungsformen von Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt werden kann. Der Einsatz in flüssigen Produkten ist bis zu einem Gehalt von 30 % NRV Magnesium ebenfalls möglich. Das Magnesiummalat von Dr. Paul Lohmann® ist nicht hygroskopisch, pH-neutral und hat einen Gehalt von ca. 11 % Magnesium.

Alle Malate von Dr. Paul Lohmann® sind GMO-frei, Allergen-frei und für Veganer und Vegetarier geeignet.

Eine ausgewogene Ernährung ist für gesunde Menschen im Allgemeinen ausreichend, um den Nährstoffbedarf zu decken. Manchmal ist es durch besondere Lebensumstände jedoch nicht möglich über die normale Ernährung die benötigte Nährstoffmenge aufzunehmen. In solchen Fällen können Nahrungsergänzungsmittel dazu beitragen, die Ernährung gezielt mit bestimmten Nährstoffen zu ergänzen und hierdurch die Gesundheit zu erhalten. Dennoch sind Nahrungsergänzungsmittel kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung.

Produktübersicht Malate

I Verordnung (EG) Nr. 1925/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates über den Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen sowie bestimmten anderen Stoffen zu Lebensmitteln

II Richtlinie 2002/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates zur Angleichung der Rechtsvorschriften der Mitgliedstaaten über Nahrungsergänzungsmittel

III Verordnung (EU) Nr. 609/2013 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder, Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke und Tagesrationen für gewichtskontrollierende Ernährung

IV Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittelzusatzstoffe

Magnesium – Der Alleskönner unter den Mineralstoffen

Magnesium ist einer der wichtigsten Mineralstoffe im menschlichen Körper. Es ist an der Erhaltung von Knochen und Zähnen sowie der Reizweiterleitung des Nervensystems und Muskelkontraktion einschließlich des Herzmuskels beteiligt. Diese Effekte werden durch zehn von der EFSA zugelassenen Health Claims belegt. Je nach Endanwendung, können mehr als 40 verschiedene Magnesiumsalze, von Magnesiumbisglycinat bis hin zu Magnesiumsulfat, angeboten werden. Produktvariationen mit unterschiedlichen pH-Werten, Löslichkeiten, Geschmack und Bioverfügbarkeit sind erhältlich.

Vitafoods Asia

11. - 12. September 2018

Sands Expo & Convention Centre

Marina Bay Sands/Singapore

Stand F17

www.vitafoodsasia.com

BioProcess Intl East 2018

Hynest Convention Center

Boston MA

4.-7. September 2018

Booth #1827

Malate – Made in Germany

Dr. Paul Lohmann® hat eine große Auswahl an Mineral Malaten im Produktsortiment.

Natriummalate können als Säureregulatoren, insbesondere in Fruchtgummi, Kaugummi oder Kaubonbons eingesetzt werden. Alle Natriummalate von Dr. Paul Lohmann® haben eine gute Pufferwirkung und eignen sich daher zur Verwendung in Softdrinks. Aufgrund der hohen Löslichkeit ist auch die Herstellung konzentrierter Lösungen möglich.

Das Calciummalat von Dr. Paul Lohmann® ist nicht hygroskopisch, pH-neutral und hat einen Calciumgehalt von ca. 23 %. Die Anwendungsbereiche sind vielfältig. In Kombination mit z. B. Pektin, kann Calciummalat in Fruchtzubereitungen stabilisierend wirken. Außerdem kann es zur Anreicherung von ‚fast melt‘ Sticks, Fruchtgummi oder Getränken verwendet werden.

Magnesiummalat ist eine alternative Magnesiumquelle, die in verschiedenen Darreichungsformen von Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt werden kann. Der Einsatz in flüssigen Produkten ist bis zu einem Gehalt von 30 % NRV Magnesium ebenfalls möglich. Das Magnesiummalat von Dr. Paul Lohmann® ist nicht hygroskopisch, pH-neutral und hat einen Gehalt von ca. 11 % Magnesium.

Alle Malate von Dr. Paul Lohmann® sind GMO-frei, Allergen-frei und für Veganer und Vegetarier geeignet.

Eine ausgewogene Ernährung ist für gesunde Menschen im Allgemeinen ausreichend, um den Nährstoffbedarf zu decken. Manchmal ist es durch besondere Lebensumstände jedoch nicht möglich über die normale Ernährung die benötigte Nährstoffmenge aufzunehmen. In solchen Fällen können Nahrungsergänzungsmittel dazu beitragen, die Ernährung gezielt mit bestimmten Nährstoffen zu ergänzen und hierdurch die Gesundheit zu erhalten. Dennoch sind Nahrungsergänzungsmittel kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung.

Produktübersicht Malate

I Verordnung (EG) Nr. 1925/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates über den Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen sowie bestimmten anderen Stoffen zu Lebensmitteln

II Richtlinie 2002/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates zur Angleichung der Rechtsvorschriften der Mitgliedstaaten über Nahrungsergänzungsmittel

III Verordnung (EU) Nr. 609/2013 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder, Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke und Tagesrationen für gewichtskontrollierende Ernährung

IV Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittelzusatzstoffe

Magnesium

Magnesium ist einer der wichtigsten Mineralstoffe im menschlichen Körper. Es ist an der Erhaltung von Knochen und Zähnen sowie der Reizweiterleitung des Nervensystems und Muskelkontraktion einschließlich des Herzmuskels beteiligt. Diese Effekte werden durch zehn von der EFSA zugelassenen Health Claims belegt. Je nach Endanwendung, können mehr als 40 verschiedene Magnesiumsalze, von Magnesiumbisglycinat bis hin zu Magnesiumsulfat, angeboten werden. Produktvariationen mit unterschiedlichen pH-Werten, Löslichkeiten, Geschmack und Bioverfügbarkeit sind erhältlich.

Seminar "Mineralstoffe in Sportnahrung und Sportgetränken"

Donnerstag, 15. März 2018

08:30 - 17:00 Uhr

Namur, Belgien

 

Vortragsthemen:

  • Sport Nutrition & Sport Drink market evolution
  • Food & Sport Drink market review
  • Minerals evaluation for Sport Beverages and Sport Nutrition
  • An experience with Sport Nutrition and Health Supplements
  • Premixes for Sport Nutrition
  • Amino acid-Minerals developments for Sport Drinks
  • Nutritional aspects of Minerals in Sports activities
  • Palatinose in Sport Nutrition

 

Kalium-Magnesiumcitrat - Ideale Kombination für Sporternährung

Kalium-Magnesiumcitrat ist ein Mineralsalz, das aus zwei Mineralstoffkomponenten aufgebaut ist und sich hervorragend für Sporternährungsprodukte, angereicherte Getränke und Nahrungsergänzungsmittel eignet.

Neben den beiden Mineralstoffen Kalium und Magnesium liefert das Kalium-Magnesiumcitrat auch ein für die Aufrechterhaltung der Knochendichte wichtiges organisches Anion, nämlich das Citrat. Dieses wird im Körper zu Hydrogencarbonat umgewandelt, wodurch die Pufferkapazität des Körpers erhöht wird. Metabolische Säuren werden auf diese Weise neutralisiert und eine übermäßige Demineralisierung der Knochen minimiert.

Zugelassene Health Claims:

♦ Kalium und Magnesium tragen zu einer normalen Muskelfunktion und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
♦ Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei und zu einer Verringerung von Müdigkeit
♦ Kalium dient der Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks

Kalium-Magnesiumcitrat hat einen angenehmen Geschmack und ist löslich. Es ist ein frei fließendes, nicht hygroskopisches Pulver, das 26 % Kalium und 4 % Magnesium enthält. Kalium-Magnesiumcitrat ist in Europa für die Anreicherung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmittel zugelassen.

Produktkatalog Produktsuche

Produktname, Synonyme,
Artikel-, CAS-, EINECS-Nr.

Arzneimittel benötigen Mineralstoffe sowohl als Hilfsstoff als auch als API in höchster Reinheit und gleichbleibender Qualität
Pharma
Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsergänzungsmittel
Lebensmittel
Lebensmittel
Biopharma
Biopharma
Kosmetik
Kosmetik
Technische Applikationen
Technische Applikationen